Fischerprüfung

Fischereilehrgang mit anschließender Prüfung

Wer in der freien Natur angeln möchte, benötigt dazu eine Erlaubnis. Voraussetzung ist der Erwerb des Fischereischeines. Der Sportangler Verein Soltau bietet die Gelegenheit diesen Schein zu erwerben.Vom 4. April bis zum 28. Mai findet in den Räumen des Vereins in Soltau-Ahlften ein Vorbereitungslehrgang mit abschließender Fischereiprüfung statt. Geschult wird in den Fächern allgemeine Gerätekunde, allgemeine und spezielle Fischkunde, Gewässerkunde und Naturschutz, sowie Gesetzeskunde. Um dem Lebensraum Wasser näher zu kommen wird auch aktiv geangelt. Unter Aufsicht des Lehrgangsleiters mit Unterstützung erfahrener Angler des Vereins dürfen die selbstgefangenen Fische zur persönlichen Verwertung entnommen werden.Ab sofort werden Anmeldungen entgegengenommen.Anmeldungen bei Anglerparadies Brockmann, Bergstraße 26, in Soltau, Telefon (05191) 998412, sowie beim Vorstand unter (05193) 971 44 14 und (05191) 12582.

Weitere Informationen beim Angerverband Niedersachsen.  https://av-nds.de